她死去的那一晚 7.7分
读书笔记 携带恋人
Wingsze_Leung
男女之间分手之日,便是其中一方失去自信之时。什么自信?自己无条件被爱的自信。只要这个自信没动摇,即使发生一点小误会也没关系。可是啊,这是不可能的。你喜欢上一个人的时候,能够永远保持无条件被爱的自信吗?一般人做不到的,总会忍不住怀疑自己够格吗?配得上对方吗?一旦开始怀疑就完了,所以大部分爱情都以分手收场。
没有被爱自信的人总会试着以物质来留着对方的心,比如赠送衣服之类的,我也是这么做的,但还是不行,他的心越离越远。试想,他也不是白痴,当然知道我想用物质留住自己。但这是一种很让人反感的行为,因为以物质留住对方,等于是强迫对方做自己的奴隶。当然,我并没有这种打算,我只是想得到他的爱。可是,从对方的角度来看的话,这根本不是爱。
0
《她死去的那一晚》的全部笔记 14篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端