8.5分
读书笔记 第322页
maischeri

节前最后一天,公司一如既往自动从系统扣除国家调休的工作周末,强制休假。一早收到EMS的派件信息,于是去公司等着特意为孩子续的港澳通行证,没有带电脑,只带了这本《柒》。

遇到加班(季度末等合同的销售,贴发票填报销们的行业专家,和负责售后的工程师)同事,自觉解释“我不是来加班的,只是来等个快递,顺便躲个清净,看看书”

作者怀着一颗“悲天悯人”的心,不是居高临下的那种,而是芸芸众生皆苦,你我同苦的那种。故事里的女子,鲜活灵动,但只是可以全数归于一个大类——即直面生活本质却依然有坚持的文艺型。读者大概常常会因为某个情节代入,又再某个细节处一激灵而深深明白,这只是小说,虚构的故事。

读完有一瞬的恍惚,差不多两个七年前的凉夜里,那个问起我是否爱亦舒,并推荐亦舒的女子,文字传递出来的,依然是那个夜里康乐园中白玉兰的香气

0
《柒》的全部笔记 17篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端