独立日:用一间书房抵抗全世界 7.3分
读书笔记 第49页
默心

母亲热爱阅读,威尔也是,在他们热烈的交流过对某本书的看法之后,威尔决定建立世界上最小的读书会——只有两个人的读书会——他和母亲约定同时看一本书,下次见面时则来讨论它。从2007年直到母亲去世,在两年多的时间,他们陆陆续续看完超过100本书。在这长长的书单里,有胡赛尼的《追风筝的人》《灿烂千阳》,有托尔金的《霍比特人》,有罗尔德·达尔的《查理与巧克力工厂》,有索尔仁尼琴的《古拉格群岛》,有托马斯·曼的《魔山》,有毛姆的小说,也有萧伯纳的戏剧……

这当然是关于读书的书,但更多的是关于送别,用阅读进行的一次漫长告别。

默心说:此刻正看到这段,为这样的方式感动,同时也在思考,我们在用什么样的方式跟他人产生共鸣。能共同地阅读一本书,并且讨论,也是一种幸运。

0
《独立日:用一间书房抵抗全世界》的全部笔记 50篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端