30岁前结婚你就傻了 7.1分
读书笔记 第226页
关东煮关西

你应该知道,你之所以还没结婚,一切都要归结于你害怕:你害怕得不到想要的东西,害怕失去已经拥有的。而爱是克服恐惧的灵丹妙药。只要洒上爱的阳光,任何你所恐惧的东西都会瞬间开始发生改变。

因为当你更关注爱而不是恐惧的时候,你自然会变得更加优雅。你知道自己被呵护,因此就不会表现出贪婪或肤浅。你没必要撤谎,因为你无须担心怎么把本不属于你的人硬拉进你的生活,你根本就不用再考虑这类事情了。就好比是田间的雏菊,你知道自己得到了很好的照料,而你只需要向着太阳就可以了。你无须抓住什么。你需要的东西就在那里,你正沐浴其中。

总而言之,改变的过程中一定会碰到挑战,而这些挑战有时会令你想要选择放弃。最常碰到的两个难题是第一,你好像看不到什么改变;第二,虽然有所改变,但你仍然没有得到自己想要的。

解决这两个明显的问题的办法相同你需要多加练习。即使好像看起来没什么变化,你都开始告诉自己说不会有什么变化了,你的人生不会有什么起色了——为了自己(和你未来的

老公),你有责任不断努力回归,回归到你的源头上来。你需要一次次尝试,不停地尝试。

会有这种情况你看不到未来,看不到任何事情发生的可能叫(也被称为丧失信心。)不必担心。你想要的东西还在那里,并没有消失,只是你暂时看不到了而已。你需要做的,就是继续选择相信相信你自己,相信你的他,也相信这个糟糕的世界。

0
《30岁前结婚你就傻了》的全部笔记 7篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端