她想要月亮 8.8分
读书笔记 第64页
paramount

“为了帮助自己,我在眼皮底下摆上了克洛德给我寄来的优点清单,看看这其中哪些是我所具备的。

严肃和勤劳?形势所迫。

随着认识自我的工作愈加深入,克洛德几乎每天都会发送一些有关技巧的信息,来帮我进入良性循环。

今天,要给自己带上一点幽默和轻快的色彩。这样才能更好地抵抗那些小烦恼。:)

试着对镜子做个鬼脸,这样不仅能放松神经,还可以对抗皱纹。朝各个方向伸伸舌头,哇哇哇哇大声喊出来。

想象照相机:通过改变感知的滤镜,来改变看待事物的眼光。试着把注意力放在美丽和令人愉悦的事物上。运用你的想象力,去给那些美妙的事物拍照。

SMART法则—如果你想实现一个目标

Specific 不可失之模糊

Measurable

Attainable 设立可达成的目标,将其分解成一系列可以实现的小目标

Realist 为了保持持久动力,你的目标需要符合你的资质和能力

Time 你应该改自己设置一个期限”

可测量这部分作者没有多展开。根据我的实操经历,从半年计划、月计划、周计划,最后到每一天的分秒,都是可以且具有积极作用的。

“那一大盒巧克力甜饼正暗自希冀往日的荣光,布列塔尼奶油蛋糕正舞着它那油油酥酥的小爪子,满腹焦躁地等待我回心转意…”

如果卡米耶真实存在的话,文笔很好也是你的众多优点之一噢!

“我感受到他阴险的存在,从四面八方包围着我,正打量着我的一举一动。‘老大哥正看着你!’就像乔治·奥威尔的小说里写的一样。我活在《1984》节食版里。”

真的很好笑啊!

“买一个小记事本,按顺序,把你的成功、快乐,无论大小,都一一记上去。这样用不了多久,你就会拥有一个正面积极的锚定效应素材本!你会发现,这对提高自尊和自我认同非常有效。”

推荐使用豆瓣。当然要注意豆瓣可能冷不丁删除你的记录。

懒惰、疲惫、气馁,是敌人。

0
《她想要月亮》的全部笔记 4篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端