你需要一个系统 6.9分
读书笔记 第1页
怪诞小恶魔

1.学习它,掌握它,然后才能超越它;而不该是否认它、回避它,永久地误解它。

2.我同意“寻找就会发现的誓言”。你必须在正确的地方寻找!

3.首先是20世纪80年代的蓝领工作减少了,然后20世纪90年代的白领工作减少了,那么21世纪的今天会发生什么呢?那就是创业的黄金时代!

4.当你在为是否要冒险而举棋不定的时候,首先问你自己两个问题:一旦失败,能发生的最差境遇会是什么?第二个,如果最差境遇出现,你是否能够承担所有后果?

5.如果我失败了,邻居们会怎么议论我?

如果我失败了,积蓄空空如也,怎么生活下去?

如果我失败了,我都到了这个岁数了,怎么一切从头再来?

你认为成功人士是否和你一样有类似的担心?你说对了,他们也会担心!区别就在于,在未来回报和恐惧之间,他们心里的天平向未来回报倾斜......他们最后通过行动克服了恐惧。

6.真理就是,失败未必就是坏事。真理就是,失败是必要的。失败对你很有好处。

但我总是能够从失败中获得宝贵的教训,如果我从未失败过,我绝不可能获得这些宝贵的教训。事实证明这些教训对我未来企业的成功功不可没。

创业失败绝不是不光彩的事情。唯一的不光彩就是在下次创业时重复同样的错误。或更甚的是,只是因为一两个小挫折,就放弃整个梦想!

7.我们越来越不能忍受错误,因此变得越来越没有竞争力。当避免失败成为激励你做事的动机之后,你的创造力便开始走向休止状态。你只有在奔跑时,才会跌倒。

8.如果你不去尝试,你永远不知道结果是什么。

9.请随时做好迎接改变的准备,欢迎它,向它表示爱意吧。

10.尝试一些新鲜事物,体验它们的价值。也许它们有价值,也许毫无价值,但如果你不去尝试,你永远不知道结果是什么。只要你沉迷于舒适生活,你永远得不到成长。是的,抛开舒适的生活也许令人感觉不舒服。但是相信我,这会让你成长!

11.只有改变才是永恒的

12.机会只留给那些有准备的人

13.成功胜于安全

14.“也许我回答不出你的问题,但我能找到全美国学习这门科学最棒的人才回答你!我的能力就是能够将擅长各种领域的人完美地聚集在一起!”这就是一个成功领导人所应该具备的真正能力!

0
《你需要一个系统》的全部笔记 7篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端