心灵的科尼岛 8.2分
读书笔记 1
smile

献给K。

爱情对上了年纪的人来说更困难。因为他们在同样的旧铁轨上奔跑得太久了。于是当狡猾的道岔一来,他们就错过了转弯。高速驶上错误的铁轨。

让我们走。来吧。让我们走。掏空我们的衣袋,然后消失。错过我们所有的约会,几年后,再不修边幅地现身,裤子粘着旧烟纸,头发粘着树叶。让我们别再操心付款什么的。让他们来拿走我们付款买的不管是什么东西。连我们也可以拿走。

等待的那些摇曳生姿的生活。

被海水冲上岸,心扑动着, 喘着气呼唤“爱”。一条试图从空气之肉吸一口气的蠢鱼,没有谁在那里聆听它死在悲哀的灌木丛中。那里世界匆匆经过,在一大推沥青和迟到的废话声中。

不要对我说:苦难净化心灵,悲剧使人崇高。默默之中,苦难磨钝了多少敏感的心灵,悲剧毁灭了多少失意的英雄。何必用舞台上的绘声绘色,来掩盖生活中的无声无息!

我们如果心灵够高,也可以这样看着世界。我们如果心情够细,也能体贴一棵树的心。

我爱得死去活来。

0
《心灵的科尼岛》的全部笔记 2篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端