精进 7.5分
读书笔记 对五年后的自己提问(如何解决远期未来与近期未来的冲突)
卖枸杞的小姑娘
如果把五年作为做成一件事的时间跨度,那么意味着你需要忍受头几年的挫败,煎熬和孤独,乃至别人的误解,嘲笑和攻击。这个世界上多的是短平快,付出马上就有回报的立竿见影的事,也多的是需要长期投入,靠矢志不渝的坚持才有大成的事,只不过。对前一种人们常常趋之如骛,对后一种人们却避之唯恐不及——而正因为如此,才更有去做后一种事的必要。

5年后的我会干些什么,过什么样的生活?

5年后的我33岁,也许我会有了一个两三岁的孩子,也许没有。有了孩子的我,会是什么样?真的难以想象。那时的我,是不是达到了我想要的状态?还是会因没有得到自己想要的心里扭曲?我是不是已经离开现在的工作环境?离开体制,去了更广阔的世界?我是混日子,还是在拼命的努力着?我周围的一切会发生什么变化?

0
《精进》的全部笔记 621篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端