女孩像你 8.0分
读书笔记 第1页
恰妮斯虫

◆ 女孩B 深海潜游者

>> 爱情和绝对的心安本来就是矛盾的啊。

◆ 女孩C 月光也会孤独

>> 对于敏感者来说,年轻的时候用懵懂的方式去经历爱,以后若是真正的、成人世界的爱降临在自己的身上,以前的那点经历,还是不可能给自己包裹上任何免疫力的。

>> 爱情和命运一样,是不会给任何人开账单的。

◆ 女孩J和女孩K 从来没有唯一答案

>> 你想要自由,也想要成就感,也不放弃物质,所以在一定时间里会比别人多一些困惑也是必然。

◆ 女孩M 犹念当初

>> 直男本身就少,优质直男显然是稀缺资源。

◆ 女孩S 我与另一个我

>> 你是能坚持把事情做完的人,但你的目标并不非常确定,也许做着做着,你的兴趣会转移到这件事本身带来的其他方面去了。如果你能找到新的乐趣,你就沉迷于这种乐趣里,却忘了你一开始的目的。你的这种没有目的的盲目坚持,我觉得不太有意义。

>> 然而,我们都只顾照料自己本来就摇摇欲坠的心情,却忽略了对方也在角色转变的过程中自顾不暇。我们见识太浅,又太自私,以为彼此的心还贴得多么近,就可以任性地要求对方按照自己的愿望改变。

◆ 女孩T 一切经历都不会白费

>> 找到工作固然幸运,但真正的考验来自于把自己的时间和人生出卖之后。这无疑是一场搏斗。

◆ 女孩U Drama Queen

>> 所谓故人、旧交,就是这样的。任由年轻的面庞有多鲜活,关于过往的回忆有多令人记忆深刻,失散了也就是失散了。

0
《女孩像你》的全部笔记 7篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端