人间的诗意-人生抒情读本1 9.0分
读书笔记 1
smile

我盯着星星的眼睛,向你们保证:只要你们看我,我会永远纯净。

用你那乌黑的睫毛,把我的信仰穿得千疮百孔。

愿未爱过者明天就爱,愿爱过者明天也爱。

你需要的话,可以拿走我的面包,可以拿走我的空气,可是别把你的微笑拿掉。

一棵松树在北方,孤单单地竖立在枯山上,冰雪的白被把它包围,它沉沉入睡。它梦见一棵棕榈树,远远地在东方的国土,孤单单在火热的岩石上,它默默悲伤。

睡眠是甜蜜的,成为顽石更是幸福,只要世上还有罪恶与耻辱的时候,不见不闻,无知无觉,于我是最大的欢乐;因此,不要惊醒我,哎,说话轻一点。

宛若莲花:我是纯洁的莲花,太阳神的气息养我,辉煌地发芽。我从黑暗的地下升入阳光世界,在田野开花。

到处都是医院、妓院、监狱、地狱、炼狱,这一切极恶犹如一朵巨大的鲜花开放。

啊太阳神,当你沉落时,全世界都荒凉了。

古老的海洋,你哺育的各种各样的鱼独处生活,没有发誓要博爱。

学会朴实和笨拙,学会做大家都以为全然不值得一顾的一种人。因为要达到他的最低的愿望,他就得变成绝顶的厌烦,得遭受俗气的病痛,像爱情;得在公道场公道,在龌蹉堆里也龌蹉个够;而他自己脆弱一生中,他必须尽可能忍受人类所有的委屈。

玫瑰:这世界属于我。无论走到哪里,我都要向每个人抛撒玫瑰。艺术家爱每只听到他的话的大理石耳朵。痛苦、不幸,对于我是什么?一切轰隆倒下:我歌唱。于是从幸福的胸膛里升起痛苦那伟大的赞歌。

当我心花怒放的时候,这世界多么美好。

0
《人间的诗意-人生抒情读本1》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端