艾格妮丝·格雷 8.2分
读书笔记 1
smile

夏洛蒂说,只有当过家庭教师的人才能了解可敬的人性的阴暗面;人们并不怎么想犯罪,但是日复一日地放纵自私心理和坏脾气,会导致有些人对依赖于他们的人和物进行虐待,就这种行为而论,我们情愿成为受害者,而不愿加害于人。

一切真实的故事都包含着有益的教诲,然而,在有的故事中却很难找到这样的财富,即使找到,那也是微不足道的。

我家里的亲人非常清楚,他们的信写得越长,我越高兴。我如果接到他们当中哪个人寄来一张漂亮的、贵夫人式的便笺,我会感到遗憾的。而且,默里小姐,我觉得你自己是贵夫人,不能说在一张较大的纸上写信是粗俗的。

我要在征服了一万个人,伤透了所有人的心(只有一人除外)以后,为了避免老小姐这个不好听的名声,嫁给一个出身高贵、富有、宽容的丈夫。而在他那方面,也有五十个女人在拼命追求他。

好了,如果你坚持这些看法,那还是尽量独身为好,根本不要结婚,哪怕是为了回避老小姐这个难听的名声,也不要结婚。

回答柔和,使怒消退,言语暴戾,触动怒气。

如果她相貌平平但心地善良,而且不喜交游,与世隔绝,那么除了直接与她有过接触的人以外,没有人会知道她的品德。

如果一个人天使般的外貌遮掩着一颗邪恶的心,或为缺点和弱点蒙上一层虚假、骗人的魅力,人们对这种人的态度却大不一样。

但是有人认为,地位和财富是最主要的幸福。

0
《艾格妮丝·格雷》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端