自私的基因 8.6分
读书笔记 不朽的双螺旋
初六

作为人或说一切生物,只是复制基因的生存机器,一个寄居体。

DNA分子中的四个构件:A/T/C/G。生物构件都一样,只是排列方式不一样。人和猪和植物,构件都是一样的。 DNA分子二个功能:一复制;二监督制造蛋白质。 蛋白质是什么?是人体的重要构成,由此看基因控制着人体的制造——通过蛋白质。最终婴儿(人)的形成。这是一条预设的路吗?不,这是在没有自觉性和目地性的情况下自然选择的结果。基因的高度群居性需要寄居于物,于是人出现了。基因的复制性让人体保持不变。当然复制也会出错,于是问题来了... ... 什么是等位基因?显性基因和隐性基因互为等位基因。(可解释隔代遗传) 林志玲和波多野结衣的相似性做何解释?道金斯提出了一个遗传单位的概念。 人有灵魂或会转世吗?道金斯给你答案:基因是不朽的,人会消亡。 既然无性生殖更安全更易生存,可为何还要另一半合作繁衍后代?道金斯归于基因的自私。 你想活得更长久吗?有二种办法是你想不到的... ...

基因的存在是不朽的,自私是永恒的。所有结果都是自然选择的结果。即使没有目地性和方向性,但自私是恒久的。

0
《自私的基因》的全部笔记 369篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端