对话最伟大的头脑 7.2分
读书笔记 为什么Qy因数如此重要
R@Heart

他人为先:这是Likeable Media公司CEO Dave Kerpen说的,他的公司专门帮助企业变得更“讨人喜欢”。“最重要的是把他人放在第一位。在个人或职业上得到好处之前,想想你能给他人带来什么。”他说,“对某些人来说恰恰相反,他们都是先己后人。任何时候你都可以说一句非常重要的‘我能为你做点什么’。人人都是为自己考虑,你若是能为他人考虑,你就会变得更受欢迎。”

后续行动:说起来容易,做起来难。承诺好的事情,到最后没有做成,这样的人太多了。我有时候也会这样,每次都极其后悔。每次答应别人的事情都完成时,我心里也特别有成就感。后续行动也是说话算数的表现,你说好了要回复别人的电子邮件,那就一定要回;你答应了要在两周之内给别人答复,那就一定要打电话给他。如果没有后续行动,就很难获得他人的信任。

准时准点:明星和总统总是迟到大王,但是你不可以是。一个人总迟到,说明他不在乎别人的时间。我真的非常感谢那些嘉宾,不管他们是多大的人物,幂次做直播时都能准时到场,甚至是提前到。又一次,我和华尔街的以为CEO约好吃午饭,那天我迟到了。下一次再吃饭时,他要确定我是不是已经到餐厅了才从办公室出门。这个亲身经历说明,除非你们一同前往,否则就不要让别人等你。“路上太堵”这个借口顶多就只能用一次把!

言为心声:父母们肯定都有这样的经历:孩子把画作或文章带回家给你看,希望你能喜欢。但老实说,画的不是那么好。你该怎么办呢?不要撒谎说画的真棒,你应该真诚地告诉孩子哪些地方的确不错,比如说色彩用得很大胆、云的形状很特别等。

0
《对话最伟大的头脑》的全部笔记 85篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端