反焦虑思维 6.8分
读书笔记 第180页
闻夕felicity

Interpersonal neurobiology 人际神经生物学

当你真的和某人产生共鸣时,体内就会流淌过“被人认可”的舒适感。这样样的话,你就能和别人分享愉快和笑声。当这一切真的发生,意味着你的大脑处于同步运作状态。

对所有关系来说,人际神经生物学( interpersonal neurobiology)就是一个铁证。你对另一个人说的全部话语都会对神经产生影响。情绪极易感染。当我们被负能量包围时,就会感到悲伤和忧愁。当身边边的人都是积极乐观的,我们就会能量充足,情绪上涨,我们更希望经常和乐观的人进行交往。让自己感党良好的一个关键是,你选择和谁在一起。

Jean Houston 和 Margaret Mead的谈话:happy go lucky背后的神经学解释。

0
《反焦虑思维》的全部笔记 22篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端