反焦虑思维 9.1分
读书笔记 第142页
闻夕felicity

信仰体系:

1. 支撑你限制性信念大厦的三大支柱之一,是你的生物构成( biological wiring)。在儿时就有表现的一种倾向是外向或内向。外向的人通过和别人在一起,给自己增加能量,而内向的人则是通过独处。外向者的限制性信念可能是“不要一个人待着”,而且独处会让他很不舒适。内向者则恰好相反他们难以和别人一起完成某个目标。

2. 第二根柱子是你的心态,或你你的心理状态。如我们所证实的,你的乐观或悲观程度以及你对自己和世界的信任决定着事件是如何影响你的人生的,甚至可以影响已经发生在你身上的事情。

第三根柱子是你内在的“默认状态”以及附带的情绪、思想、态度和行为。相信自己有能力完成决心要做的事情是你走向成功的一大促进因素。信心、对自己的肯定、快乐,这些心理状态将会推动你大步向前,敢于冒险。

0
《反焦虑思维》的全部笔记 16篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端