对话最伟大的头脑 评价人数不足
读书笔记 做自己的公司
R@Heart

“永远要动起来”,就是要让你朝着每一个实际目标的方向永远前进,不管失败与否,不管你的创意点子是否被别人剽窃。关键在于你是不是继续追随着你想要的,是不是要创建自己的公司,或者是不是想让自己的公司再创辉煌。

很多人认为,一个聪明的点子非常重要。这是句大实话,虽然不错,但点子提出来后并不应该去鼓励它、保护它、滋养它、浇灌它,点子就应该被‘扼杀’。”

“‘扼杀’你的点子。怎样才能‘扼杀’一个点子呢?这个点子肯定会失败,这是最糟糕的点子。为什么要这样做?因为点子经过反复推敲后,你就会知道,哪些能成功,哪些真金不怕火炼,经过‘扼杀’的点子更能在竞争中取胜,还能自我保护。

“到最后你就发现,还真像爱迪生所说的,‘百分之一的灵感,百分之九十九的汗水’。”

0
《对话最伟大的头脑》的全部笔记 85篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端