跃迁 8.0分
读书笔记 第1页
毛毛虫8559

在一个人工智能盛行、行业无边界的时代,什么是未来的职业通用竞争力?一个人能够用机器学习和处理信息,用大脑整合和创新思想,用系统思维思考问题,会是未来最有竞争力的。

今天每个人都需要面对未来,问自己三个问题: 我今天做的事,机器能做吗? 我今天做的事,会被外包吗? 我今天做的事,明天会做得更好吗?

如何识别机会,自我定位? • 如何不重复低水平勤奋,巧妙地用社会杠杆放大个人努力? • 如何成为某一个领域的高手? • 如何应对学不过来的知识焦虑? • 如何理解并创造性地解决问题? • 如何保持内心的从容? • 如何面对复杂的陌生人社会?

高手战略 在高价值区,做正确的事 处处有机会,就等于处处没机会;竞争越是开放,个人越需要打磨深思熟虑后做选择的战略能力——找到那些“更少但是更好”的事。 高手就是在高价值领域,持续做正确动作的人。

0
《跃迁》的全部笔记 52篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端