海尔新模式:互联网转型的行动路线图 6.1分
读书笔记 第94页
透明
“平台主”的责任 1. 建立用户知识的根据地 2. 完善组织的知识模块 3. 保持注意力
平台主的“单”就是三个零:零库存、零签字和零冗员。零库存要求全流程用户最佳体验;零签字就是要让用户评价说了算;零冗员要求每个人都为用户创造超预期的价值。
数据分析的要求 1. 用户行为数据是企业各项决策和行动的基础,是最重要的生产要素。所谓用户需求的识别和满足,从根本上讲,是对用户行为进行无缝隙、无盲点分析的结果。 2. 从极致的用户体验,到用户做出购买决策,都是用户完整的日常行为的一部分,对用户的理解应从完整的日常行为来理解,应该从用户生活的真实情景出发。 3. 数据分析的实时性,事后的KPI监督就赶不上基于用户行为数据的事前协同。
架构能力的要求 1. 知识基础的架构:软硬结合 2. 数据的架构:养用结合 3. 接触点的架构:虚实结合
0
《海尔新模式:互联网转型的行动路线图》的全部笔记 8篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端