恋爱心法 7.0分
读书笔记 第32页
Fairy

对方父母早见早好:

知识份子家庭的父母,门户观念根深蒂固。

所以见面是应该要尽快的。在这个问题上,最重要的不是他父母怎么样对你,而是借着这个机会,你可以观察一下你打算托付一生的人是否是个值得托付的人。

在最亲近、最熟悉的父母面前,很多人往往会不自觉地流露本性。

(1)如果他畏首畏尾,没有主见,父母明摆着欺负你,他也不敢站出来说话,这样的男人在最初的激情消失后,变脸会比翻书还快。

(2)如果他只会和父母对着干,不懂得协调和解决父母和女友之间的矛盾,不懂的忍辱负重,这种人也早点放手,他很容易以爱的名义,盲目地把女方推到矛盾旋涡的中心,他所有的过错与罪恶,最终由女友背负。

(3)好的男人是一个平衡器,他会在恰当的时候做善人,必要的时候做恶人,不惜牺牲自己来使得你和他父母双方都愿意。

(4)如果门不当户不对,女生都要消除自卑意识。在长辈面前说话的时候,需要尊重和迁就。

婆婆到底想要什么样的媳妇?

知根知底,门当户对,打扮少女,进行见面。

0
《恋爱心法》的全部笔记 44篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端