恋爱心法 6.9分
读书笔记 第30页
Fairy

如何预防老公出轨:始终保持低PU

MV高PU低:

男人要求女人年纪合适、条件优秀,这里说的就是女人的伴侣价值(MV)。

从本质上来讲,MV就是指生育力和生殖值。

而女性的身材和容貌都是生育力和生殖值的重要线索或指标,所以男人总是喜欢美女、追求美女。

在MV相当的情况下,男人为了保障自己的血脉,就更希望有一个低PU低的女人来为他繁衍后代。

PU高位衡量:

如果一个女人温柔体贴、善解人意、一心一意地肯定男人,甚至崇拜他、以他为荣,那么男人就会认为这个女人PU低,就会选择她,并对她及她的后代进行亲职投资。

如果一个女人MV高,但强势任性、脾气暴躁,怨气十足,且可能与其他异性暧昧不清,男人也还是愿意和她结合繁衍后代的。但为了避免 “喜当爹”,他可能会出轨去找其他女人(比如嫖妓),多给自己一些传播基因的机会,以确保自己的基因成功传递。

当今社会,男人只能有一个配偶,会更加慎重地选择配偶以及进行亲职投资。

始终保持低PU

0
《恋爱心法》的全部笔记 44篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端