月亮 8.4分
读书笔记 1
smile

在西奈半岛一个海滩上,月亮和星星是如此的明亮,我几乎不能入睡,甚至还看到一些流星。半夜,一个渔夫把他的船带到海边——他借助灯和月的光亮来捕捉美丽的大鱼。

无论我们在哪里,经历着什么,我们看到的月亮是相同的。不知怎的,每当看到月亮,总让我获得希望。这是我们共同的月亮。

月球环绕地球运行,但朝向地球的永远是同一面。

在日文中,星期日、星期一至星期六,分别称为日曜日、月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日。

斯里兰卡谚语说:爱就像月光一样纯洁。

马克吐温:每个人都是月亮,有一面永远不为人所知。平克弗洛伊德乐队的《月的阴暗面》,它的主题便是人类生活中的黑暗面,其隐含的意义,引起一整个世代的青少年苦苦思索。

《梨俱吠陀》中的诗句:哦,月亮!我们透过智慧了解你,你以适当途径启发我们。

艺术家凯斯哈林曾在他设计的T恤上写道:月亮月亮在天上,你会让我哭还是笑?

韩国影像艺术家白南准,把他1967年完成的一件雕塑命名为《月亮是最古老的电视机》。我有一个建议:我们何不关掉那个黑盒子,抬头看看夜空?月亮的历史呈现了人类的过去,或许我们也能在其中看见我们的现在和未来。

0
《月亮》的全部笔记 17篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端