伊玛果 7.9分
读书笔记 1
smile

有人这样评价《奥林匹斯的春天》说:本诗的形成,不是来自作者明确又自由的自发的意识,而是来自一种矛盾的冲突,是我们和一种隐晦难懂的思想一直做斗争,最后才产生的。

智者掌控命运,愚者被命运摆布。超越诸神之上的,命运在掌控着,命运是一种肃穆无声、捉摸不定的力量,它冷漠无情,是整个宇宙的运行法则;在诸神之下的,是离我们较近的没有灵魂的、机械的自然之力。这个地方,无论是神还是人,都要做贡献,为自己、为他人,但是自然已经被神和人的邪恶及傲慢侵蚀得遍体鳞伤,人和神的行为是愚蠢的,自己也会因此遭受毁灭。

一面之缘?你怎会这样说,你应该更了解。就一两天。你什么意思?你用日历计算生命?我想我这庸庸碌碌的三十年还没有那几个小时更重要。那几个小时就是永恒,就像真正的艺术作品,甚至更无法磨灭。艺术家创造美丽的艺术,其实他们本身就是这种精神的祭品。

0
《伊玛果》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端