诗歌总集 8.6分
读书笔记 1
smile

牧人兄弟们,生命不能失去,而是要像一朵野玫瑰那样,在密林里落下一点红;失去就是熄灭大地上的一盏灯。

岁月在富庶中成长。

瓜拉尼人唱着歌,好似傍晚升起的雾霭,好似叶簇上的露珠,好似相爱的那天的细雨,好似在河畔感到的忧郁。

唯有,唯有在孤独之时,我要哭泣,哭得像河流;我要阴暗,我要睡眠,仿佛你的古老矿山的黑夜。

我向你显示古老的苦难。为了不跌倒,为了在大地上牢牢地站立,继续战斗,让流浪的酒,以及你的柔情的不折不扣的面包,留在我的心中。

我爱你,纯洁的土地,就如同我爱那么多矛盾的事物一样;花朵,街道,富饶,祭典。

在这里,在我的耳朵里作巢吧,那么活泼,那么玲珑;帮助我,我每天每天地越来越想成为一只鸟。

你那渺小的暂时的胜利,多么凄凉!

我就要这样工作,在我所爱的事物:波浪、石块、黄蜂中间,以一种海上的幸福的陶醉。

你的诗就在桌子上,赤裸裸的。

真理比月亮更高。

1
《诗歌总集》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端