圆舞 8.0分
读书笔记 1
smile

可是,做人是讲运气的,在我感情生活中,并没有遇见对我好与能保护我的丈夫,许多女人都没有遇到。

失望是不是,不过不要怕,生命中原充满失望。

打那个时候起,养成我除死无大碍的脾性,怕得死掉都不露出来,鞠一个躬,说声对不起,又从头来过。

或者这也是傅于琛与我共同的一点,他亦与我一样,冷如万载玄冰。

记住,真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过什么珠宝,因她没有自卑感。

说简单点,姿态要大方,切勿似小老鼠偷到油,或是似小捞女找到户头。

富贵是一种心理状况,最富有的是满足的人,富有与金钱并无大的联系。三百亿与三千亿有什么分别?

应付任何事的最佳办法,便是装作听不见,对不起,我时运高,不听鬼叫。

我有点感激卡斯蒂尼尼,他提供一个机会给我,使我不致给傅于琛看死一辈子。虽然我亦不过是从一个男人的家走到另一个男人的家,但到底是个选择。

有了选择,别人便不敢欺侮你。

我要那么多钱干什么?

换取自由,你可以追求一切,包括你爱的人。

你的事业在巅峰吧。

可以这样说。

我的却已完结了。

你有事业已算奇迹,你从不追、逼、钻、营、撬、谋、推、霸……你没有完,你还没有开始。

一个人必须学习与自己不同类型的人相处,不然生活何其孤苦。

所以,什么头晕颠倒,山盟海誓,得不到鼓励,都是会消失的,谁会免费爱谁一辈子。

命运旅途中,每个人演出的时间是规定的,冥冥中注定,该离场的时候,多不舍得,也得离开。

将来,将来都老了。

我们最忠诚的朋友,也不过是自己,我不想哄自己。

他叫我落地狱,我说你先请。

0
《圆舞》的全部笔记 141篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端