恋爱心法 7.1分
读书笔记 第3页
Fairy

多虑型和超脱型:

付出比较多的一方会患得患失,担心失去一切。

而付出相对较少的一方容易变成超脱型,凡事回避,抗拒亲近,也不太尊重对方。

多虑型:需要多自省,建立自我空间,丰富自己的生活,学着信任对方

超脱型:摆正自己和对方的位置,务必给予对方更多的关注和爱护,让对方有更多的安全感。

多虑型:不要过分付出,保护自己的准备,避免沉没成本,在恋爱期拒绝不合理的要求,在恋爱初期提出与金钱、性要求的,都有不正当的目的。

信任的建立:长期的、循序渐进的过程,信用卡额度一样,逐渐提升的。

在爱情中,比较自信的人,倘若他对亲近的自在程度高,那么他非常适合作为一个恋爱对象。

倘若他对亲近的自在程度低,也就是对他人的看法比较消极,那么他会显得对亲密关系不感兴趣。

很独立,保持自己的空间,不太喜欢和对方太过亲密。

在爱情中,比较不自信,担心遭到抛弃的一方,则分为多虑型和恐惧型。

0
《恋爱心法》的全部笔记 44篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端