刘强东自述 7.8分
读书笔记 1
dean

如果我当时认输了,或者失去了创业的激情,那么久不会有今天的我,也不会有今天的京东。所以我一直告诉我自己,也告诉身边的人,任何时候不要怨天怨地,在任何时候不要放弃自己,要给自己爱、关怀和信心,坚信自己有智慧,有大脑,有双手,还有资格和机会。无论流血流汗,一定有一天你可以过上幸福的生活。最可怕的是,有一天你无法再思考,你不想再流血流汗。

人事管理的八项规定。第一是能力价值观体系,第一原则。价值观匹配才考虑他能力的问题。如果价值观不行,能力越强的人,更应该手快一点,抡起大锤砸铁锈。

此外,我们经常说要感恩员工的付出。那么是感恩?感恩不仅仅是给员工好的薪水和待遇,亦或是股票,更要是通过培训体系,让他们在京东工作几年后,个人职业能力、知识、眼界都能上升到一个新的高度。这是对员工最大的回馈,同时也是培训的最大意义。

0
《刘强东自述》的全部笔记 5篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端