阿特拉斯耸耸肩 8.7分
读书笔记 厌恶人生
hachi
(塔格特:)“……你脑子里的管理铁路就是铺铺铁轨 ,用点花哨的金属 ,然后让火车正点到达 。不是这样的 ,这种事任何一个下属都会干 。铁路真正的心脏是在华盛顿 ,我的工作是去搞政治 ——是政治 ——决策的范围遍及全国 ,会影响到每一件事 ,控制着每一个人 。一纸寥寥数言的法令可以改变在全国每一个角落里的每一个人 ! ”
……
“你会看到的 , ”他在屋内踱着步子 ,说道 , “你认为那些有点小聪明 ,能摆弄发动机和高炉的大企业家们很有权力吗 ?他们会被抵制 !他们会被夺权 !他们会被拉下马 !他们会被 ——”他发现了她瞪大眼睛看着他的样子 , “这不是为了我们自己 , ”他急忙叫道 , “这是为了人民 。政治和商业的区别就在这里 ——我们的眼里没有自私的目的 ,不受个人的驱使 ,我们图的不是利 ,不……”
0
《阿特拉斯耸耸肩》的全部笔记 205篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端