阿特拉斯耸耸肩 8.7分
读书笔记 大脑停转
hachi
坐在一号车厢的 A号卧铺里的是一位社会学教授 ,他所教导的理念是个人的能力微不足道 ,个人的努力徒劳无功 ,个人的良心是无用的奢侈品 ,个人的智慧 、性格或成就根本就不存在 ,一切都是集体的成绩 ,真正管用的是大众 ,而不是个人 。
……
坐在三号车厢十号小间的妇女是个上了年纪的教师,……她教导他们说 ,大多数人的意志才是分清善与恶的唯一标准 ,大多数就可以为所欲为 ,他们绝不能有自己的主张 ,必须要跟随大多数人 。
……
坐在七号车厢五号座位上的那位工人相信 ,无论他的雇主是否想要他 ,他都有 “权 ”工作 。
在八号车厢六号小间的妇女是个演说家 ,她相信的是 ,无论铁路公司是不是愿意提供交通服务 ,作为消费者 ,她都有 “权 ”享用 。
0
《阿特拉斯耸耸肩》的全部笔记 205篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端