阿特拉斯耸耸肩 8.7分
读书笔记 约翰·高尔特铁路线
hachi
人们议论说 , “瞧瞧他(里尔登)挣的那些钱 ,他向社会回报过任何东西吗 ?是不是他从来就没有任何社会的良知 ?他只知道赚钱 ,为了钱什么都做得出来 。如果他的桥塌了 ,导致人命 ,他会在乎吗 ? ”
“塔格特家的人世代都是这么贪得无厌,”人们议论说,“他们天性就是如此,别忘了这个家族的创始人是内特·塔格特,他是有史以来最恶名昭彰的仇视社会的恶棍,把国家敲诈一空来积聚自己的财富,可以肯定的是,只要能赚钱,塔格特家的人绝对不会顾及他人的生命。他们买下了劣质铁轨,因为价钱比钢更便宜——挣到运费之后,他们怎么会在乎什么灾难和血肉模糊的尸体呢?”
人们并不知道这些说法的来由 ,更不知道为什么这些说法是如此盛行 ,只是鹦鹉学舌一般地继续传说着 ,既不去解释 ,也不问缘由 。
0
《阿特拉斯耸耸肩》的全部笔记 205篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端