你是我白天黑夜不落的星 7.2分
读书笔记 1
smile

傻瓜同风骚的婆娘——都一个样:胭脂、一撮香粉——他的全部学问!

婴儿是幸福的!在摇篮中他也感到广阔:以后长大成人,连世界他也觉得狭窄。

万籁俱寂——一轮满月在池上枝叶间闪耀,而岸边的粼粼波纹,与银色的寒光嬉闹。

失望:任谁,任谁,任谁也不慰藉那放逐中我纷乱的忧伤!爱恋吗?——我曾爱恋过三次,但三次爱恋都令我失望。

又寂寞又忧伤!——没人可倾心相谈,在这精神上痛苦的时刻……希望,老是徒然地希望又有何用?而岁月在流逝——都是最美好的时光!爱——但爱谁呢?——短暂的爱不值当,而永久的爱又不可能……自我反省吗?——那儿往事没留下一点痕迹。欢乐,苦难,一切都如此地淡然索然。激情算什么?——要知道迸发的甜蜜冲动,迟早会在理性的言词下消形匿迹,而人生,只要冷静地环顾一下四周,——是一出多么空虚而又愚蠢的滑稽剧!

谢:为了一切,为了一切我向你致谢:为了激情的隐秘的苦痛,为了泪的辛酸,吻的毒伤,为了仇敌的报复和朋友的诽谤,为了在荒漠中耗掉的心灵的烈焰,为了在生活中欺骗过我的一切……只求你这样安排,从今以后,不会长久地我再向你致谢。

因为什么:我悲伤,因为我爱你,我知道,对你那蓓蕾初绽的青春,流言蜚语的阴险攻击不会怜惜。为每个愉快的时日或甜蜜的一瞬,你都将用眼泪和忧烦付给命运。我悲伤……因为你欢欣。

他只是乞讨一块面包,眼里闪露出深重的苦痛,但有人竟拿一粒石子,放在他伸出的手中。也那样我祈求你的爱情,带着凄哀的泪水和忧伤;也那样我美好的情感,永远地被你所欺骗!

0
《你是我白天黑夜不落的星》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端