我的孤独是一座花园 8.7分
读书笔记 1
smile

我没有欲望,去含着泪水,用长吁短叹,使我的诗歌变得凄婉,然后哭泣,哭泣。我的欲望是自始至终成为一个陌生人,叛逆者,将词语从词语的桎梏中解放。

什么是诗歌?远航的船只,没有码头。

你的眼睛和我之间:当我把眼睛沉入你的眼睛,我瞥见幽深的黎明,我看到古老的昨天,看到我不能领悟的一切,我感到宇宙正在流动,在你的眼睛和我之间。

岁月,从哪一个宇宙从哪一条道路,绽裂而出?

致意义的歌:这不是最初的岁月,也不是末日,这是从亚当的胸口涌出的创伤之河,它的意义深扎在大地,太阳是它公开的形式。

致写作的歌:在这些,那些,在一切之后,街道不曾死去,死神不曾让它的桃金娘枯萎,我的叙说类似奇谈,我叙说:悲哀也是一本记事薄。

关上门,不是为了幽禁欢乐,而是为了解放悲伤。

他说:月亮是湖,他的爱是舟,但岸陆表示怀疑。

日子,是时光写给人们的信,但是不落言筌。

冬是孤独,夏是离别,春是两者之间的桥梁,唯独秋,渗透所有的季节。

孤独是一座花园,但其中只有一棵树。

据说,仿效是容易的,噢,但愿我能仿效大海!

鸟儿拒绝歌唱,在不懂得静默的田间。

诗歌是天堂,但它永远在语言的疆域流浪。

你的童年是小村庄,可是,你走不出它的边际,无论你远行到何方。

世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。

别要求我指引你——我只会将你指向最艰难的道路。

好的,我将垂下房间的窗帘——你有什么要告诉我的,爱情!

向我袭来的黑暗,让我更加闪亮。孤独,也是我向光明攀登的一道阶梯。

我不选择上帝,也不选择魔鬼,两者都是墙,都会将我的双眼蒙上。

0
《我的孤独是一座花园》的全部笔记 574篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端