巴尔扎克箴言录 评价人数不足
读书笔记 1
smile

平凡而刻板的生活,久而久之对一个最冒险的人免不了有影响。人总是适应自己的境遇的、早晚会忍受生活的平庸。

既然他有勇气去死,他应该有力量去斗争;拒不接受苦难不是力量的表现,而是懦弱的表现。

想升高,有两样东西,那就是必须作鹰,或者作爬行动物。

如果我们女人失败了,出于自尊心,尤其应该沉默。奴隶的沉默会使主人恐怖。

一个正直的人在无论什么地方都应该知道自重。

不要以貌取人,不要以貌欺人。

唯有哲学家、诗人才理解那个已经被庸俗化了的爱的定义:双方的自私自利。我们爱人,也就是爱己嘛。

当爱情撕破了裹着它的襁褓以后,他便尝着了那种不可形容的欢乐,这是曾经恋爱过的人们都能理解的。

什么都说得出的人,结果什么都做得出。

真正的爱情毫不宽容。

我认为人生最美好的宗旨和人类生活最幸福的结果,无过于学习了。

有钱人从来不肯错过一个表现俗气的机会。

权力要证实自己的力量,就只有滥加使用,在蔑视天才的同时,给荒谬绝伦的人戴上成功的桂冠,这就是极权能拥有的唯一力量。

0
《巴尔扎克箴言录》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端