外国名诗三百首 评价人数不足
读书笔记 1
smile

他看着我眉开眼笑,我望着他心花怒放。就这样,日复一日,颜色,已褪;树叶,落尽,茅舍,空寂。

我没有听到秋天丛林中,金黄色叶子飒飒作响,惘然的黄麋鹿,踏在枯干落叶上发出的瑟瑟声?

不要哭泣,不要哀愁!我是一头桀骜不驯的猛兽,离群索居,狂奔怒吼。我带着伤口,带着弹头,狂奔不休!狂奔不休!直至哀伤和痛苦无丝毫存留。我把一切的一切抛至脑后。我还要活万代千秋!

月夜:白的夜啊,红的月亮,在蓝天上浮起。她游荡着,虚幻,美丽,倒映在涅瓦河里。我预见到,我梦到:秘藏的愿望实现了。莫非是你带来了吉祥,——红的月亮,静的喧闹?

不,你不要来到我身边!为什么?一切只有在远处才能像星光那样灿烂;一切只有在远处才能使我们赞赏,不,你那双眸可不要来到我身边。

在一片永恒之中,他不停地认识,又不停地迷惘。

歌:上面是鸟的歌声,下面是水的歌声。从上到下,打开了我的心灵。水摇曳着花朵,鸟摇曳着星星。从下到上,拨动着我的心灵。

0
《外国名诗三百首》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端