世界爱情诗荟萃 评价人数不足
读书笔记 1
smile

在这生命的紧急关头,你倾吐出所有的爱情。

恋情:我的恋情,是水中落日的面容,我的恋情,是中宵落叶的幽思,无影,无言,无声。

夜阑:为什么并不美丽,你淡淡的微笑。为什么并不真实,你小小的犹豫。悲哀的巨涛袭上心头,浪花四溅,我把你深深地怀念。你的悲切使我心痛,你说,相逢,这两个字,为什么含意深沉,莫非意味着索性,在我们的心间。不过,实在回味无穷,唯有你,你的一切令人眷恋,像恳求着夜阑,紫色的风,结出果实的伤痕。你的信,尽是叹息,绝不吐露爱情。可你又多么令人爱怜,令人爱怜。

那时你的话语,要在我的每一鸟巢中生翼发声,你的音乐,要在我林丛繁花中盛开怒放。

曲:蔷薇算不得蔷薇,除非看见,没有美酒来赏,便不算春天。

我们旋舞起,飘泊他乡,是这样。我无法改变。

我在青石板上书写,在褪了色的扇面上勾勒,在河边和海岸的沙滩上描画,用冰刀在冰上,用戒指在玻璃上铭刻。我大书特书,挥洒经天的虹彩。

弱点:你没有弱点,我有一个:我爱。

情歌:爱人给我一个树枝,上面有黄叶一簇。它凋落的那一年,爱情才刚开头。

爱情:我缴获了你所有的一切,甚至我的碎骨也绝不允许,随便哪个将它搜集。雨滴不愿意给树叶增添安宁,就像我吮着你那时一样地猛烈。而我们两个,像一对蝴蝶在晴空舞动,当草原不接纳的时候。

半睡半醒,她絮说着她的爱情,在那黑暗的钟点,声音低低,字儿仅吐了一半;就像大地在她的冬眠中微动,吐出小草和花瓣,尽管雪片,尽管雪片翩翩。

皎洁的月,照亮了树林;密密的叶,有声音发自每条树枝……啊,亲爱的。闪光的池塘,深邃的明镜,柳树,一行行黑色的身影,风在那儿呜咽……这是梦的时刻。阔大而温柔的宁静,仿佛降自天庭,群星辉耀宇宙……这是最美好的时候。

我的苦痛在哪里?我已没有苦痛了。这不过是日边的低语。

什么是诗?你问,蓝色的眸子盯进我眼睛里;什么是诗?你问,诗呀……就是你!

橙子林里,透了晨曦。

我已经二十岁,从来不曾亲吻你:留下你独自啜泣,在五月的静夜。

你,出现了——那样丰姿绰约,那样神情飒爽。

不,你不要走近我的身旁!不要太寻常,只有远远地一切才使我们惊异,只有远远地一切才像星星在闪光。

明天是冬天,枯叶要落在凋零的大地上。

也不要像蜜糖甜腻却太一般。爱我,像爱一个美丽的梦,像夜晚你的生活,白日我的希望;像一点点钱,在这个世界上我会永远拥有,像在长途旅行中一个忠实的伙伴;像一个葫芦,完整时,可以用来汲水;破碎时,可以作我的琴马。

梦幻的蝴蝶,仿佛你就是这个字:忧伤,仿佛你就是我的灵魂。你沉默不语又遥遥在望,我更喜爱,柔声细语的蝴蝶,你像倾诉怨艾,你远远倾听我的动静,我的声音却追不上你。请让我随同你的沉默不言不语。你仿佛夜晚一样,沉静又密布繁星。你的沉默有如星星,遥远而又纯净。

0
《世界爱情诗荟萃》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端