此一时也彼一时也 7.0分
读书笔记 1
smile

书里记录了两则故事。市夜总会女经理在电视节目现身说法,讲到她麾下女郎的两种截然不同的命运:有位客人追求小姐,天天来跳舞,结账数万元。三个月后,小姐随他共赴美国,隔了三个月,小姐带着绿卡金卡现款回来,与她男友结婚,现在生活得很好。

又一位小姐,与客人恋爱,余闲时织一条围巾,预备送他。客人来了,她进贵宾厅,奉上围巾,却惨遭讥笑,小姐伤心返家,当晚跳楼身亡。

一切苦恼皆因想得到人家的爱而起,故忙不迭解释、抱怨、气恼。侮辱、歧视、偏见……是世上无可避免之事,永恒存在,不必否认,这种人一天到晚挑衅,就是想激起仇恨,把我们拉到他一般水准,何必中计。

不太喜爱读细腻的感情文字,并且十分同情作者:噫,这样多思多愁,活在现今粗糙的世界,恐怕不会快乐。

胸中一定要有个信念:他的选择是他的损失。勤练功夫,静待黎明。社会损失不起,自然会叫阁下成名。

少年时常听老匡讲,天地万物,只需是一流,便赏心悦目,无须内行,亦觉好看。不怕不识货,只怕货比货,此事勉强不得,众目睽睽之下,是一流是九流,一目了然。所以硬派人家不懂得欣赏是说不通的,真正的美女连幼儿也会喜欢,除非是五十分强充九十分,得不到认同,恼羞成怒倒怪群众不带眼识人。

近年找得到粉红色的牛仔裤与枣红色窒窄身裙,维沙昔的疯狂印花更像万花筒,配蕾丝上衣,强烈对比,漂亮得使人讶异。

技艺到了一个地步,布景道具都可以尽量减省,大动作消失,甚至索性退居幕后,低调不妨。

面对谣言,沉默如金其实是最成熟最恰当的做法。你问什么我不说,你爱怎么盖就怎么盖去,还有,此人若有造谣生事的案底,从此不再见此人,也什么事都没有。

先要把目标看清楚,奖品是什么,那真是你要的吗?如不,不跑也罢。

还有,不要为气愤,跟风而跑到那条赛道上去,真要跑,是因为你一直想跑个冠军,与个人的因素无关。

做人不过是三餐一宿,无须扬名立万也可以很快乐。普通人,最轻松。

最厉害的人往往最聪明,哪肯轻易出手,要见到他都难,恐怕没有机会领教他有多厉害。日常接触到所谓厉害的人,不外是该付账时借故逃避,又贪图些小便宜之类。他很厉害,你也不是省油的灯。

如果不介意脱节一点,落伍一点,清廉一点,那么,绝对可以维持真我到永远。

谁是善男信女,真要斗争,自问有七成把握,几乎胜券在握,可是,那是多么腌臜之事,故此避得远远,消极抵抗。

够用就算了,不必再去蹚那种浑水,徒劳无功,浪掷青春。

手术出院后,人生观改变,不再留恋热闹场合。越成名越深居简出。

平静的生活更能叫人觉悟,原来,一个人所真正需要的物质,少得不能再少,与快乐无太大关系,无论做什么,宜顺其自然,切忌太过努力,以免怨怼。

书名,真是越简单越好。

江湖上每个人看每个人都几乎是牛二,杨志在卖刀之前,也已经混过一段日子,还这么毛躁,来不及的替天行道,可见其人头脑简单。

古为今用,以后路上若是碰到这样的麻烦事麻烦人,避得过立刻避,避不过唱个肥喏,欠身相让。宝刀,不是用来砍地痞的。

太敏感了,定力恁地不足。

不喜欢一个人,何必浪费精神力气时间来同这种蜉蝣虫蚁打笔仗?任他说什么好了。

把任何一种生活方式视作逃避手法,必然失望。读书,结婚,移民,退休,均不例外。

人家的脸色变了,笑容涩了,声音冷了,立刻要站起来告辞,青山白水,后会有期。

真正聪明的人,耳听八方,眼观四方,在这种情形没有发生之前,已经抱拳拱手,三十六计,走为上计。

0
《此一时也彼一时也》的全部笔记 6篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端