失控 8.7分
读书笔记 第8页
[已注销]

作者提出的七条生活建议:

1、别去控制别人

去中心化的社会结构关系已经成为趋势,别想着再去控制别人,控制这事已经过时了。

2、连接才是王道

单个进化体的价值,由他和这个系统连接的数量和质量来决定。

3、什么都要先跑起来

人类社会变得越来越像自然界的生态系统,不再有对错之分。而个体的适应性则变得更重要,所以做任何事情都要先跑起来。

4、要成为专业人才

未来是一个没有全才的世代,大家需要相互协作组成一个整体,所以掌握一个属于你的核心技能就显得尤为重要。

5、胜者越来越通吃

在一个高度连接、高速运转的社会里,一旦你顺应趋势又方法正确,那你的领先速度会变得非常快,将更容易进入爆发式的增长模式。

6、边界最精彩

传统的机会存在于核心区的认识可能要被颠覆,未来拥有更多机会的地带将是边界区域,也就是行业与行业之间的边缘地带。未来的创新往往将会从行业与行业,板块与板块之间的激烈碰撞中产生。

7、你要活得更像人

未来,机械性的、纪律性、重复性的事情将会被机器取代。我们需要让自己做更感性,人情味更浓的事情。

0
《失控》的全部笔记 1802篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端