美国诗选 8.8分
读书笔记 1
smile

你看!罗马、尼内瓦、提卜斯、卡那克、金字塔、巨人阶都已经坍塌或是半成废墟;而我最新的岩石都比你们人类古老。

断片:机智主要的用处是教,我们与没有它的人相处得很好,为了要人人住在自己家里,所以这世界这样广大无比。

日子:时间老人的女儿,伪善的日子,一个个裹着衣巾,喑哑如同赤足的托钵僧,单行排列,无穷无尽地进行着,手里拿着皇冕与一捆捆的柴。她们向每一个人奉献礼物,要有什么有什么,面包、王国、星、与包罗一切星辰的天空;我在我矮树交织的园中观看那壮丽的行列,我忘记了我早晨的愿望,匆忙地拿了一点药草与苹果。日子转过身,沉默地离去。我在她严肃的面容里看出她的轻藐——已经太晚了。

爱伦坡:梦着梦,任何凡人都不敢梦见的梦。

在那弯弯曲曲的泥沼里,沼鸟砰然啼叫,鹭鸶涉水而过;湖海江河的神灵,我祈求你只把芳香与药草的香气吹到正直的人们的田野上。

告诉你,一个更美好,更新鲜,更繁富的世界,一个广阔的处女地在等待,需要你来。

窗口的灿烂的早晨比书中的形而上学更令我满意。

升起,哦时代,自你深邃的海底,直到你更崇高,更猛烈地奔驰。

那么,亲爱的孩子,难道你单单为木星还会悲伤?难道你单单为了乌云埋葬星星着想?有些东西,有些东西甚至比星星还要不朽,有些东西甚至比光辉的木星存在得更久。

0
《美国诗选》的全部笔记 13篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端