电影制片 7.4分
读书笔记 製片工作的範疇
linpp

一、開發期:有明確資金、確定開拍即結束。

此時要注意劇本的版權問題。

整體企劃。包含劇本、主創、收支預估、執行時程、行銷。

要讓投資人理解電影的計畫與重點。

開發期的工作也大都是製片的工作範疇。但在台灣,大部分影片由導演起始和主導;導演在開發其獨自或與他人合力編劇,等劇本寫到某個程度,再去找合適的製片公司或製片人來幫忙尋求資金;有時導演甚至會自己先去找資金,等到有一筆比較確定的經費來源之類,才去找可以擔任製片工作的人。

二、籌備期:電影的前製工作,確定拍攝時的細節。通常劇情片為兩個月以上。

其實就是把開發期的東西再確定過一遍。(開發期是自己規劃與發想,籌備期則要跟對方確定)

也要開始一點拍攝(試拍),發想後製工作(然後拍攝期製片就得去確定後製的事宜)。

*副導演在此時要做拆解劇本的工作。

三、拍攝期

四、後製期:報帳、後製、上映發行。

若拷貝少,則建議字幕以雷射方式處理,若選擇拍字幕片,也要在做聲音時同步進行,對白字幕編寫完成後交由拍字幕者處理,最後會送回沖印廠沖字幕及套字幕。

五、發行與宣傳期:拍攝期間就要有準備(路透、探班等等)

0
《电影制片》的全部笔记 2篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端