看见 8.8分
读书笔记 第1页
seki

《看见》(柴静)

- 您在位置 #1456-1458的标注 | 添加于 2017年6月29日星期四 下午1:25:04

我问张北川:“我们的社会为什么不接纳同性恋者?”

他说:“因为我们的性文化里,把生育当作性的目的,把无知当纯洁,把愚昧当德行,把偏见当原则。”

- 您在位置 #1699-1704的标注 | 添加于 2017年6月29日星期四 下午8:13:08

片子里我问过这些女犯:“你们在法庭陈述的时候,有没有谈到你们承受的家庭暴力?”

每个人都说:“没有。”

没有人问她们。

有女犯接受检察官讯问的时候,想要说说“这十几年的咋过的”,检察官打断她:“听你拉家常呢?就说你杀人这一段!”

Kim被打后曾去报警,有位男性以劝慰的口气说:“你知道,这儿不是美国。”她说:“我当然知道,但肯定在中国有法律,男人不能打女人。”他说:“是啊,你说得对,男人不能打女人,但老公可以打老婆。”

- 您在位置 #2410-2417的标注 | 添加于 2017年6月29日星期四 下午9:24:58

我问他最后一个问题:“你想要一个什么样的世界?”

这个当时三十四岁的年轻人说:“我想要宪法赋予我的那个世界。”

0
《看见》的全部笔记 13990篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端