妹尾河童:边走边啃腌萝卜 8.3分
读书笔记 第1页
seki

《边走边啃腌萝卜》(妹尾河童)

- 您在位置 #272-275的标注 | 添加于 2017年6月26日星期一 下午1:05:21

九成的监狱是配给受刑人每人一份腌萝卜。”理由是,“首先是为了避免分配不公,其次则是要让受刑人清楚了解‘一人只有一份’的道理。

“讨厌腌萝卜或不想吃的人留着也无妨,但多出来的不能给别人。当然也不准向别人要。即使是一小块腌萝卜,也不许有借贷或赠与的情形,以防止受刑人之间形成权力关系。

- 您在位置 #1930-1934的标注 | 添加于 2017年6月26日星期一 下午10:30:04

真的很过分!一下写熏萝卜,一下子又什么渥美风干萝卜的,就算平常不爱吃的人,读了也会突然好想吃!而且保证不只我,海外同胞一定很多人也这么想!住日本的人大概很纳闷,不过就腌萝卜嘛,事实上,日本人饮食生活的原点,就是味噌、酱油、腌萝卜!我自认不太眷恋日本食物,但读你那个连载,居然不时勾起对腌萝卜的渴望!河童!你这混账!”

我一边听岩城抱怨,一边分心盘算另一件事。真是对不起他。我想拜托他帮忙调查海外的腌萝卜。如果是他,观点与我差不多,而且应该也会答应“边走边啃”吧。

0
《妹尾河童:边走边啃腌萝卜》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端