人类简史 9.1分
读书笔记 第1页
seki

《人类简史:从动物到上帝》(尤瓦尔·赫拉利)

- 您在位置 #426-427的标注 | 添加于 2017年5月25日星期四 下午9:27:25

较之下,大部分人都会同意只有智人能够谈论并不真正存在的事物,相信一些不太可能的事情。如果你跟猴子说,只要它现在把香蕉给你,它死后就能到某个猴子天堂,有吃不完的香蕉,它还是不会放手。

- 您在位置 #566-569的标注 | 添加于 2017年5月25日星期四 下午10:59:34

在认知革命之后,虽然智人的基因和环境都没什么改变,但智人还是能够迅速改变行为,并将新的行为方式传给下一代。最典型的例子,就是人类社会总会出现不生育的精英阶层,像是天主教的神父、佛教的高僧,还有中国的太监。这些精英阶层虽然手中握有权力,但却自愿放弃生育,于是他们的存在根本就直接抵触了自然选择的最大原则。

0
《人类简史》的全部笔记 1776篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端