中国科幻基石丛书 三体 8.7分
读书笔记 第1页
seki

《三体》(刘慈欣)

- 您在位置 #3236-3238的标注 | 添加于 2017年4月17日星期一 下午11:13:21

“那个女孩是谁?”汪淼问。 大史咧嘴一笑,“我他妈怎么知道,瞎猜的,这样的女孩子,多半没见过妈。我干这行二十多年,就学会了看人。”

- 您在位置 #12048-12052的标注 | 添加于 2017年4月25日星期二 下午10:40:06

“宇宙就是一座黑暗森林,每个文明都是带枪的猎人,像幽灵般潜行于林间,轻轻拨开挡路的树枝,竭力不让脚步发出一点儿声音,连呼吸都小心翼翼……他必须小心,因为林中到处都有与他一样潜行的猎人。如果他发现了别的生命,不管是不是猎人,不管是天使还是魔鬼,不管是娇嫩的婴儿还是步履蹒跚的老人,也不管是天仙般的少女还是天神般的男神,能做的只有一件事:开枪消灭之。在这片森林中,他人就是地狱,就是永恒的威胁,任何暴露自己存在的生命都将很快被消灭。这就是宇宙文明的图景,这就是对费米悖论的解释。”

0
《中国科幻基石丛书 三体》的全部笔记 3篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端