黑客与画家 8.8分
读书笔记 设计者的品味
海路得
并非所有的艰苦都是值得的。世界上有有益的痛苦,也有无益的痛苦。你需要的是咬牙向前冲的痛苦,而不是脚被钉子扎破的痛苦。——P139
米开朗基罗并没有想过要书里 米开朗基罗风格,他只是想画好作品,结果不由自主地创造出了米开朗基罗风格。——145
优秀作品的秘诀就是:非常严格的品味,再加上实现这种品味的能力。——147

作者保罗·格雷厄姆是硅谷著名投资人,YC创始人。他在计算机专业毕业后去学了几年画画。当他发现画画不能养活自己之后,开始和朋友一起编程,后来把公司卖给雅虎,在那里工作一段时间之后开始自己写文章创业,创立了著名的投资公司YC,帮助众多黑客创业。

上面几句话出自《黑客与画家》第九章《设计者的品味》。在生活中培养自己的品味,培养孩子的品味,这个东西虽然看不见摸不着,但是实实在在影响人。

0
《黑客与画家》的全部笔记 1769篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端