为了N 7.1分
读书笔记 第1页
seki

《为了N》(凑佳苗)

- 您在位置 #1578-1581的标注 | 添加于 2017年4月8日星期六 上午12:09:54

我住的小岛位于濑户内海,站在海岸边望向远方,可以看到很多小岛屿。那感觉不像是大海,而是河流,搞不好还是城堡的外护城河,没有一望无际或宽阔的感觉,而是一种封闭感。但是站在岛上的最高处,可以鸟瞰浮在海面上的岛屿,望见远方的地平线,就能了解自己所站的位置。啊!我的脚下和世界的尽头连结了,这是我生存的能量。

- 您在位置 #1728-1731的标注 | 添加于 2017年4月8日星期六 上午12:18:12

我代替手抖的房东爷爷,用黑色油漆在锯下的木板上写了“野原庄”几个字,晾干之后,用铁丝绑在二楼楼梯的扶手上。他们两个人曾经站在那里。 台风那天,我不是在这里认识了你们吗? 所以,差不多该告诉我真相了吧!

- 您在位置 #2536-2542的标注 | 添加于 2017年4月8日星期六 下午10:47:16

希美和望两个人的名字发音相同,也都是在从来没听过名字的小岛长大,他们对故乡有种带着自虐般的骄傲,就像似乎飘散着海浪声音及海水味道那样地淳朴。他们故乡的人口数以及建筑物的高度,让人忍不住怀疑数量单位是不是不同。

岛上的人口只有几千人。听说目前受欢迎的艺人在巨蛋球场举行的音乐会一晚就超过五万人时,我还以为他们数错了几个零。岛上最高的山比东京铁塔更低。

没想到他们来到东京后,仍然觉得目前身处的世界很狭小,想要见识更大、更宽广的世界。 无论站得多么莴、多么远,现实世界的每个角落都大同小异。

0
《为了N》的全部笔记 77篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端