一条未走的路 8.4分
读书笔记 1
smile

关于孩子的教育,弗罗斯特的父亲有自己的见解,他认为让孩子到生活中增长见闻,比在学校里从书本上所能学到的知识更有意义。他外出采访新闻,经常把孩子带在身边。

因为他很明白,离开了他的祖国,他所熟悉的土地,他就失去了精神的营养和诗的灵感,他将一事无成,只是一个无根无胚的逃亡者;作为一个诗人,他将再写不出什么好作品来了。

请在墓碑上这样记载我:我跟这世界有过情人的争吵。

你凑在那窗台上的花,说了话——记得吗?说了一句什么话?

我俩一路跑,像去迎接月亮。

啊,今天,让我俩陶醉在花丛里。

一条为弗罗斯特所坚持、从不怀疑的信念就是:赶时髦,和诗创作,是两回事。诗歌女神不能被当作展览时装的模特儿。诗是生命的一部分,人格的一部分,信念的一部分,诗创作必须走自己的道路。

树林真可爱,幽暗而深远。可是我还得赶赴一个约会,还得赶好多里路才能安睡,还得赶好多里路才能安睡。

门外那口井已经干涸,我们俩拿起水桶和罐头,穿过屋背后那片田地,看看小溪是否还在流。最好没有,有一个借口往外走;你看,秋天的黄昏多么动人,(虽说有点凉),你想,那田是我们的,小溪边还有我们的树林。

你要爱,就扔不开人世。

0
《一条未走的路》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端