创业 6.1分
读书笔记 二,初次创业有多难?
獨孤求敗
幸运之神这时也眷顾了YouTube。尽管当时,YouTube的办公地点还在车库,网站也没有详细的运营计划,可暴涨的点击人数还是吸引了美国创投巨擘“红杉”的关注,注资350万美元的金额,解了燃眉之急。事实证明“红杉”没有押错宝。
1年零8个月的时间,陈士骏就让全世界疯狂。先驱者的优势,让网络社群粘上YouTube,纵使Google与Yahoo急起直追,仍不敌网络族群对YouTube的忠诚。两者同时间发展影音分享平台,一年过后,拥有一万名员工的Google,所能创造的收视人口,却是只有60人团队的YouTube的1/5。Google决定购买YouTube。即使YouTube仍未获利,但是凭着它“粘着”的3400万双观众眼球与背后带来的广告商机,《时代》杂志认为,Google买到YouTube是赚大了。
0
《创业》的全部笔记 3篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端