你是黄昏的牧人 8.6分
读书笔记 1
smile

蓝色花最早源于德国诗人诺瓦利斯的一部作品,被认为是浪漫主义的象征。

告诉每一个人,今天,我要为朋友们的快乐唱出最美的歌。

我们将会高兴让他,这个专挑毛病的人又悲伤又愚蠢。

我问自己——萨福,对于一个拥有一切的人,像阿佛洛狄忒,你能给她什么呢?

我承认,我爱那给我安慰的,我相信,在太阳的光辉和德行中,也有爱情的一份儿。

在中午时分,当大地发亮,带着火光炎热降临,蟋蟀,鼓起翅膀,高声歌唱。

她如此温柔,她快要杀死我了,用爱——对那个男孩。

人们闲聊,他们说到丽达,说她有一次找到一个蛋,它藏在野生的风信子下面。

敬畏她的光华,在可爱的月亮四周的星星们,掩藏起自己明亮的面容,当她用她的银光辉耀大地的时候。

如果没有我们的声音,就没有合唱,如果没有歌曲,就没有开花的树林。

没有警告,像一阵旋风扑打着橡树,爱,摇撼着我的心。

如果你来,我将缝制几个新的枕头让你休息。

现在,我知道为什么在神与人的所有后裔中,最受爱戴的是厄洛斯。

日复一日,我饥饿,我挣扎。

痛苦穿透我,一滴又一滴。

夜莺,用柔美的声音,宣告春天的来临。

当然,我爱你,但是,如果你爱我,娶一个年轻女子吧。我不能忍受和一个年轻的男子在一起生活:我老了。

是的,它很漂亮,但是来吧,亲爱的,不需要为一枚戒指那么过分得意。

我听说安得洛米达那个乡巴佬,穿着俗气的华服——在你心中燃起一盏灯。但是她连把裙子提到脚踝上的这点儿本事也没有啊。

萨福,当有些蠢人在你胸中燃起怒火,克制住那嚷叫的舌头。

说来奇怪,过去,我善待的那些人,也就是今天给我以最大伤害的人。

我教有才能的希罗,我尽心地教导她,她是一个女孩,追踪着几亚拉的星星。

真的,戈尔戈,我的禀性根本不怀恶意:我有一颗童心。

如果你有洁癖,不要乱戳海滩上的碎石。

你记得吗,一株金色的金雀花,怎样在海滩上生长。

当她们倦了,黑夜把她那沉重的睡眠,雨一般倾注在她们的眼睑上。

你想说高尚美好的话,你舌头上没有坏话要说,眼睛中就不会有愧色,尽管把正直的话直说。

像一棵山上的风信子,被牧人用脚踏了又踏,却在地上开出紫花。

月已没,七星已落,已是子夜时分,时光逝又逝,我仍独卧。

0
《你是黄昏的牧人》的全部笔记 6篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端