解忧杂货店 8.6分
读书笔记 第1页
dadada彤

满脑子天真想法的人,在社会上吃点苦头也是好事。

既然你不听父母的话,一心扑在一件事上,那你就只剩下这件事了,要是连这事都做不成,倒以为自己干鱼店没问题,那你也太小看鱼店了。

我也好,鱼松也好,都还没脆弱到需要你照顾的程度。所以你不要想这些有的没的,再去全力打拼一次,在东京奋战一场。就算最后打了败仗也无所谓,至少你留下了自己的足迹。做不到这点你就不要回来,明白了吧?

这么多年咨询信看下来,让我逐渐明白了一件事,很多时候,咨询的人心里已经有了答案,来咨询只是想确认自己的决定是对的,所以有些人读过回信后,会再次写信过来,大概就是因为回答的内容和他的想法不一样吧。

如果自己不想积极认真的生活,不管得到什么样的回答都没用。

人与人之间情断一绝,并不需要什么具体的理由,就算表面上有,也有可能只是心已经离开的结果,事后才编造出的借口而已。因为倘若心没有离开,当将会导致关系破裂的事态发生时,理应有人努力去挽救,如果没有,说明关系其实早已破裂。

0
《解忧杂货店》的全部笔记 1661篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端