东京奇谭集 8.0分
读书笔记 偶然的旅人
那时我忽然这样想道:假如此刻自己能有权利点两支曲子,那么选哪两支呢?左思右想了好一会儿,最后选的是《巴巴多斯》(Barba-dos)和《灾星下出生的恋人们》(Star Crossed Lovers)。前一支是查理帕克的,后一支是埃林顿“公爵”的。……托米弗兰纳根过去留下了这两支曲很不错的录音。前者收在名为《Dial J. J. 5》(1957年录制)的唱片里,后者收在名为《Encounter!》(1968年录制)的唱片中,当时他是佩帕亚当斯和祖特西姆斯五重奏乐队的一员。

《巴巴多斯》 (Barba-dos)

https://www.youtube.com/watch?v=C1-yobtJfic

《灾星下出生的恋人们》 (Star Crossed Lovers)

https://www.youtube.com/watch?v=oiflFovTFio

可惜我只有youtube链接了。

其实我觉得Star Crossed Lovers 翻译成被诅咒的恋人,或者不幸的恋人,更好[。

0
《东京奇谭集》的全部笔记 193篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端