文心 9.0分
读书笔记 第1页
不堪回首 

九.文章病院 写作常见三种毛病。 用词不适当; 意义欠缺和累赘; 意义不连贯,欠照应。 一个人如果能在思想习惯和言语习惯上留意,写下文字就不用进“文章病院”了 十 印象 游记两种写法 记叙和印象 空洞的形容,对于别人来说没有什么感染力 十一 词的认识 不懂就得去询问,去翻查,这样成为习惯,然后读书也不致含糊,不致误解;说话作文不致辞不达意,不致“指鹿为马” 十三 触发要是自己的才新鲜 风格的研究 美的一种条件是余裕 最后一课 无论是应用之作,或者兴到时所写的一篇东西、做事,总之用创作的态度去对付,忠于自己,严格要求自己,绝不能有半点随便和丝毫不认真。 一个人无论学什么,要学得好,能终身受用,得靠自己努力。

读书笔记,每次都只是摘录几句,很少写自己的感想。看书不思考,终究会丧失思考能力。

学而不思则罔,思而不学则殆

学而时习之

0
《文心》的全部笔记 128篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端